您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告专家 >> 综合广告 >> 广告大观 >> 正文

微信小程序搞定了认养“喵星人”这件大事
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2017-10-23

由腾讯基金会和腾讯社交广告主办的“我是创益人”2017公益广告大赛在1018日落下帷幕,赛事的这90多天,对于参赛者来说是一次十分难忘的“接单”经历。他们重新理解公益,认识社交广告的力量,真正成为了“创益人”。腾讯社交广告将推出获奖团队的一系列幕后故事《创益,在路上》,一同走过创益人这段非同寻常的旅程。

广州华扬联众的作品“云养流浪猫”摘得了创益大咖组的“特别奖”。项目用娱乐的力量完成公益使命,将互联网上爱猫人士的关爱,引流到了需要关爱的流浪猫身上,通过互联网云养方式,发动全民关注流浪猫,将爱心用在刀刃之上,让爱不再流浪和浪费,试图从根本上解决城市流浪猫泛滥问题。

 

参赛作品:云养流浪猫

奖项:“我是创益人”创益大咖组“特别奖”

戳二维码即刻领养流浪猫↓

(作品二维码)

 

撰文:广州华扬联众云养流浪猫团队

 

在今年夏天的尾巴,我们干了一件非常有意义的事,希望在冬天来临之前,能帮助中更多躲在街角的毛孩子们,找到温暖的家……

 

01

作广告人这么久,却第一次当创益

刚听说“今天我们不接单”的口号时,我们正坐在华扬联众广州办公室里,忙得前胸贴后背。不明真相的吃瓜广告民工们,还以为队长终于雄起,敢对下班点的brief了!谁知我们还是图样,不但接了brief,这个brief还很特殊:我是创益人——2017公益广告大赛。

 

广告民工忙成狗,所以一开始我们都是拒绝的!面对如此情况,队长不慌不忙的开始强炖鸡汤却在不经意间勾起了我们创意的初心——用创意帮助品牌实现传播销售的同时,还要为大众带来美好,而公益广告恰是为了这些美好而生的。或许通过这次大赛,能让我们实现一些在商业广告上无法实现的小愿望。于是,无力挣扎过后,作广告人这么久,我们第一次当上了创益人!

 

02

公益那么多,为什么要选流浪猫?

流浪猫并不在本次大赛的五大命题范围之中,属于开放方向,但我们却依然选择了这样一个命题。原因之一在于城市流浪猫泛滥问题已迫在眉睫,但时至今日,国内流浪猫救助依然缺乏政府和相关法律支持,仅靠民间救助机构和爱心个人在苦苦维持。更有数据表明城市中60%以上的流浪猫都来自弃养。所以救助流浪猫理应是大众共同的责任,需要大众的关爱。此外,我们小组三名成员都是猫奴,喵族万岁!因此,我们希望借助腾讯社交广告在互联网传播推广上的专业平台和能力,为正在城市中流浪的毛孩子们做点什么。

于是,云养流浪猫就这么诞生了!

 

03

每只爱笑的流浪猫,都是天使

为了项目的落地执行,我们开始了与民间救助中心的接触,这一路顺利的让人难以置信。很快我们就联系到了创办运营超过十年的爱笑天使动物关爱中心。

爱笑天使动物关爱中心内的照片墙

你能想象吗?这家动物救助中心的负责人,一个如此爱护动物的人,居然是个彪形肌肉大汉,百分百反差萌~     负责人在听了项目介绍后,当即拍板愿意全力配合。遇到志同道合之人,一切就是这么简单顺利!于是,一个风和日丽的周末,我们带上设备从广州一路向北,2小时车程内下高速又拐小路,终于来到了藏在绿林中的爱笑天使动物关爱中心。刚到场地,一大群流浪猫蹭蹭蹭就迎上来了,居然半点不怕生。负责人介绍说,这里离市区太远,来的人少,很多流浪猫被送来后,也较难被领养,但这却是他们目前能负担的唯一场地。听到这里,我们越发觉得云养流浪猫的意义非凡!通过云养,不仅能帮助流浪猫,更能帮助这些救助机构和爱心人士,让救助不再成为少数人的过重负担。

爱笑天使动物关爱中心内的流浪猫

爱笑天使动物关爱中心内的流浪猫

04

猫片不好拍,但是欢乐多

项目执行过半,为了在社交平台更好地传播和吸引关注,拍摄猫片的工作也被提上了日程。可当我们定好脚本,兴冲冲找到拍摄公司时,得到的回应是“NO!”,连续几家都是“NONONO!”。大多数拍摄公司表示,从没拍过直播视角下的猫片,时间又太紧,难度大,都不敢贸然接拍。这时我们意识到继续推进的确不容易,一路顺风顺水,却在这看似简单的猫片前栽了跟头。怎么办?!淡定过后,几经周折,一家有拍狗片经验的影视公司接下拍摄任务。结果全员在片场,统统撸猫撸到不能自理~

猫片拍摄现场

猫片拍摄现场

05

云养流浪猫,让TA们找到了彼此

邻近项目执行截止日期,我们的云养流浪猫喂养系统也终于开始小范围测试啦~撒花!腾讯社交广告通过用户标签锁定猫奴,在微信朋友圈和手机QQ空间定向投放创益广告,用户点击广告后直接链接到云养微信小程序,不但能通过直播实时查看站内流浪猫的状况,还能一键喂养站内流浪猫哦~惊喜不惊喜!猫主子更是爱死这设置了,天天守喂食机待猫粮~

微信小程序直播测试

在站内喂食机旁等待

而就在测试期间,还发生了一个鼓舞人心的暖萌小插曲:某日,一只黄白大猫在喂食机前饱餐一顿后,偶然抬了一下头,却准确无误的和直播摄像头完美对视了一下,毛茸茸的头和圆溜溜的大眼睛,正恰巧望进了一位正观看测试直播姑娘的心里。

这一眼,让这位姑娘当即联系了我们,表示想给这只可爱的大猫一个家。在领养板块都还没来得及搭建完成的情况下,就已经促成了第一次领养。这个小插曲给了我们所有人莫大的鼓舞,也证明了云养流浪猫是能真真正正地帮助到流浪猫,让TA们通过互联网和云端找到幸福生活。

 

————————————————————————————

写在后面:

在腾讯公益和腾讯社交广告的助推之下,推广H5在微信朋友圈和手机QQ空间平台上线3天,共花费130w创益广告金,总曝光量超过3500w次,点击互动超过220w,小程序累积参与喂养量16,052。用户的热情,更是让救助站的流浪猫们都肥了一圈~

“云养流浪猫”微信朋友圈投放截图

云养流浪猫”QQ空间投放截图

这些热切的关注与支持,也让我们坚定了继续下去的决心。哪怕比赛结束,也要用比赛获得的奖金将项目继续做下去,将云养流浪猫小程序完整呈现,让更多人关注流浪猫,帮助更多流浪猫,得到领养和救助。同时,我们也希望腾讯创益大赛能一直办下去,让公益透过创意发光发亮,帮助更多有需要的群体!


此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务