您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告动态 >> 广告印刷 >> 正文

亚太地区成全球最大喷墨打印机市场
责任编辑:阳军    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2017-10-11
近日,全球数据公司(IDC)发布的报告显示,2017年二季度,亚太地区(不含日本)打印外设设备(HCP)的总出货量达784万台。其中喷墨打印机和激光打印机的出货量均有增长,与上一年同期相比的涨幅分别为2.2%和4.9%。亚太地区(不含日本)喷墨打印机的出货量在二季度首次超过美国,成为全球最大的喷墨打印机市场。

此次亚太地区能够成为全球最大的喷墨打印机市场,中国的贡献不可小觑。单是今年6月18日中国电商购物节,喷墨打印机的成交量比上一年同期增长了17.8%。

另一方面,占据亚太地区最大喷墨打印机市场的东南亚市场正在发生变化。从2017年二季度开始,该地区的打印机用户逐渐从购买喷墨打印机转向购买墨仓式打印机。这种变化得益于墨仓式打印机更低的页面打印成本以及经销商的有力宣传。从2017年二季度伊始,东南亚地区墨仓式打印机的出货量就一直超过喷墨打印机,这标志着东南亚市场已经真正成为了由墨仓式打印机主导的市场。

此外,2017年二季度,印度的喷墨和激光打印机的出货量分别同比减少了6.8%和3.8%。

二季度亚太地区(不含日本)HCP出货量排名前五的公司:惠普、佳能、爱普生、兄弟和三星共占据了81%的市场份额。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务