您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告动态 >> 广告印刷 >> 正文

广州市质监局抽检33批次食品用纸包装 1批次不合格
责任编辑:阳军    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2017-10-11
近期广州市质量技术监督局对本市生产领域食品用纸包装、容器产品质量进行了监督抽查,共抽查了28家企业生产的33批次产品,经检验,不合格产品1批次,不合格产品发现率为3.03%。

本次食品用纸包装、容器的监督抽查,依据GB/T 11680-1989《食品包装用原纸卫生标准》、GB/T 27590-2011《纸杯》及经备案有效企业标准等标准,对食品用纸包装、容器的铅(以Pb计)、砷(以As计)、荧光性物质、脱色试验、大肠菌群、致病菌、蒸发残渣、脱色试验、渗漏性能、杯身挺度等项目进行检验。

本次抽查有1批次纸杯产品杯底距杯身10mm内有印刷,不符合标准要求。该产品在使用时印刷的油墨容易接触到嘴唇,导致油墨内的有害物质迁移到体内。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务