您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告动态 >> 广告印刷 >> 正文

四百读者参与 纸质书阅读挑战赛
责任编辑:佚名    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2017-11-14

  “2017阅读马拉松”活动近日在宁波市图书馆以及各区县(市)图书馆、十里红妆书店、天一书房、甬上枫林晚书店等举行,全大市近400名读者参与了这场阅读活动。

  11月12日上午从8时15分开始,陆续有读者到市图书馆签到,此次的挑战书籍为《此心光明:王阳明传》,比赛从9时30分开始,根据阅读速度、阅读效率和读后感质量综合评选出前十名挑战者。从中午12时30分起,挑战者正式获得答题权限,领取体现阅读速度的号码牌和答题纸,大多数读者开始奋笔疾书,全神贯注,进入读后感撰写时间。当阅读遇上马拉松,每位参赛者都在图书馆、书店重温了纸质书的阅读,挑战自己阅读速度和个人专注力的极限。

  在市图书馆举行的挑战赛前,《此心光明:王阳明传》作者、著名作家杨东标讲述了王阳明的生平事迹,并与读者分享了写作心得,鼓励年轻人多沉下心来看书,更多地了解宁波籍文化名人以及风土人情。

  据市图书馆工作人员介绍,这是宁波地区第三次纸质书阅读挑战赛,面向全体读者,以比赛的形式号召大家静下心来读完一整本书,享受一段完整的阅读时光。


 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务