您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告动态 >> 广告印刷 >> 正文

绿色印刷宣传周为七年绿色印刷实施交出高分答卷,全产业链展现“绿动”风采
责任编辑:佚名    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2017/12/6

  11月27日-12月1日,全国绿色印刷宣传周再次启航。宣传周期间,2017年绿色印刷推进会、2017年京津冀协同发展绿色印刷产业促进商务交流会,以及国家新闻出版广电总局印刷发行司和北京市新闻出版广电局联手打造的首届绿色印刷知识竞赛等多项活动联袂上演,吸引了绿色印刷产业链上下游企业共同参与。

  当前,绿色是当之无愧的印刷业主旋律。在为2010年至今取得的绿色印刷成果而感到自豪时,印刷业也无法忽视行业发展进入新阶段、人民群众对环保要求越来越高的宏观背景。现阶段工作重点是什么?未来如何更好地推进绿色印刷?在绿色印刷宣传周中,印刷企业学习贯彻十九精神,落实新发展理念,推进绿色发展,着力解决当前印刷业绿色化发展中的突出问题,努力谱写印刷业发展新篇章。

  下面,小编与您一起回顾绿色印刷宣传周的精彩与重点,同时通过绿色印刷宣传周,我们也可以看出我们印刷行业绿色化进程如何:

  首届绿色印刷知识竞赛精彩上演

  各项活动精彩纷呈

  本次绿色印刷宣传周办会形式积极创新,寓教于乐,充满着趣味性。由科印传媒组织策划的“绿色印刷 有你一步”参与体验区,其新颖的互动方式吸引了到场领导及参会嘉宾的热烈支持,国家新闻出版广电总局党组成员、副局长,国家版权局专职副局长周慧琳和国家新闻出版广电总局印刷发行司司长刘晓凯出席并参与!随着活动的圆满落幕,由印刷人齐心协力绘制的绿叶繁茂、生机勃勃的大树作品也随即而成,也昭示着中国印刷业在绿色化发展方面硕果累累。

  而为了深入贯彻党的“十九大”精神,持续推进印刷行业的“绿色化”发展,国家新闻出版广电总局印刷发行司和北京市新闻出版广电局在绿色印刷推进会上则推陈出新联手打造了“首届绿色印刷知识竞赛”。

  来自北京市、天津市、河北省、内蒙古、山东省、湖北省和北京印刷学院、上海出版印刷高等专科学校的8支代表队登台参赛,上演你来我往终极较量。最终,内蒙古队凭借精彩的发挥,勇夺第一。

  此次竞赛意义深远,对于激发广大印刷行业从业人员不断增强学习绿色印刷知识,为全行业学习培训绿色印刷技能营造了良好氛围,推动整个新闻出版业创新、协调、可持续发展有着重要的推动作用。

  此外,在第二届中国出版印刷者大会、印刷业可持续发展论坛、绿色会客厅等活动中,诸多专家与企业代表围绕出版印刷行业的环保治理、绿色革命和可持续发展等话题,碰撞思想、交流经验、推介技术,为推进印刷行业实现绿色转型和创新升级群策群力。


 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务