您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 行业新闻 >> 广告资讯 >> 正文

公益创作从“心”出发
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2017-8-30

——2017上海设计之都--申通德高公益创作年展进入尾声

图片1.png 

由上海设计之都促进中心、上海市广告协会和上海申通德高地铁广告有限公司联合主办的2017上海设计之都--申通德高公益创作年展决赛奖项结果即将出炉。本届年展是在上海设计之都活动周组委会的指导下进行,活动自2017年3月启动,持续至9月,历时半年。

公益之“心”是人类对自身、对社会、对环境所存在的种种现实和潜在问题的关注,体现了人类的情怀和责任感。本届年展设定主题--创意“心”视野,既是对时新公益话题的探索和挖掘,发现一些可能被忽视的问题,也是为了呼吁创意人和设计者“走心”创作,真正用心去观察,用心去体会,用心去感受,用心去解剖,用心去诠释,让公益作品不流于形式,避免空洞和煽情,创作出社会和人类真正需要、对公益传播和公益事业真正有价值的作品。

图片2.png 

除设计作品外,本届年展还特别增设摄影类作品,希望通过专业摄影师、摄影爱好者的悉心观察和感受,将周遭人事物的美好瞬间捕捉下来,在公益年展的平台上呈现给公众,用另一种形式表达和传递公益之“心”。

本次活动通过互联网、广播、报纸、杂志、地铁广告等媒体广泛宣传动员,并在视觉中国开通网上征稿平台,吸引到大批设计者和摄影师踊跃投稿。自4月征稿以来,已经收到了来自全国各地的设计作品近4,000份、摄影作品20,000张左右,这些作品从创作题材到内容形式丰富多样,涉及日常生活的方方面面,不少作品还反映了时下的热点问题,引发深刻思考。

本届年展总共分五轮征稿并展示优秀作品,从5月至9月每月一次。在五轮征稿中入围的优秀作品将自动进入最终的评选,通过专业评委打分选出设计类金银铜奖共23名和摄影类优胜奖3名,结果将在9月底出炉。除了颁发奖金和奖状外,最终获奖作品还将署上作者姓名和选送机构名称在上海地铁进行集中展示。申通德高地铁广告有限公司专门为此次年展拨出一定数量的灯箱和电子屏用于展出公益作品。

 QQ图片20170830123915.jpg

创意从“心”出发,发现不一样的公益视野,让我们共同期待各奖项获奖作品的揭晓。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务