您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 行业新闻 >> 国际广告 >> 正文

英国六高校招生广告“夸大宣传”被令整改
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2017/11/18
  如果一所英国大学自称“全球最顶尖1%大学之一”,却不是牛津、剑桥等任何耳熟能详的名校,你会相信吗?英国媒体报道,6所英国高校的招生广告自夸过火,促使广告标准局出手整治,勒令其不得再发布“误导性信息”。
  
  英国广播公司15日说,莱斯特大学、东英吉利大学、斯特拉思克莱德大学、法尔茅斯大学、蒂赛德大学和西伦敦大学被投诉其招生广告“夸大宣传”,已接到广告标准局的警告,要求其整改。
  
  被要求整改的宣传主要涉及大学对排名、排位的描述:法尔茅斯大学自称“英国头号艺术类大学”、“英国头号创意大学”;蒂赛德大学自称“英格兰地区毕业生长期前景最佳大学”;东英吉利大学自称“位列学生满意度最高大学前五名”;莱斯特大学自称“全球最顶尖1%大学之一”;斯特拉思克莱德大学宣传“本校在物理学科排名英国第一”;西伦敦大学号称“伦敦最顶尖的现代大学,英国最顶尖10所大学之一”。
  
  这6所高校均表示并未夸大宣传,但尊重广告标准局决定,将依令整改。
  
  广告标准局执行总监盖伊·帕克提醒说:校方想让学生们交一大笔学费之前,需要提供“可靠证据”支撑其招生宣传。“误导未来大学生的做法不仅不公正,而且会诱导他们做出并不适合自己的选择。”
  
  广告监管部门出手整治高等学府“虚假宣传”,这在英国还是第一次。高等教育政策研究所所长尼克·希尔曼表示,这是因为高校之间的招生竞争日趋白热化,已经有点野蛮、无规则的味道。“大学应谨慎组织招生宣传的语言,信息应该强劲、真实、有用。”

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务