您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 行业新闻 >> 国内广告 >> 正文

广告竟能点赞破30万,苏菲与抖音这次玩得很“6”
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2017/11/20

一支视频广告不仅用户点赞破30万,还在2天内被观看了近1600万次,是苏菲施了什么魔法,让抖音的年轻人对广告也这么热情?

前不久,致力于为女性提供多样化产品与服务的苏菲,作为抖音视频信息流广告尝鲜者,上线了“PS篇”和“自拍篇”2个视频广告,为全新研发的国内首款可伸缩卫生巾“口袋魔法S”展开传播攻势。

借助抖音平台,苏菲的这款新品不仅成功深入目标群体,收获一票年轻粉丝,而且也在年轻人中开创出一种“花式伸缩”的潮流玩法。

年轻群体聚集的抖音,缘何吸引苏菲尝鲜?

据了解,苏菲“口袋魔法S”主打追求时尚自由的年轻女性人群,这些人绝大多数也同样是抖音用户。抖音平台男女比例为4:6,女性用户在平台上占据半壁江山。与平台上的多数用户一样,她们大多居住在一二线城市,不仅年轻、喜欢音乐,同时也追求时尚、品质生活,在各自领域极具创造力。这样的一批用户,可以为苏菲的品牌营销创造极佳影响力。

同时,抖音在短视频领域的发展也备受瞩目,App Store近期的排行也一定程度反应了抖音的火爆程度。

抖音在App Store“App”及“摄影与录像”排行

“短视频兴起的趋势这几年比较猛,其中不乏覆盖较广的媒体平台,但抖音异军突起,整体调性更时尚、更有科技感,也成功吸引了许多年轻优质的消费者和UGC生产者,这些人群的洞察和苏菲以及尤妮佳集团整体一贯的品牌理念是一致的,提供优质产品给到追求品质生活的受众族群。”促成本次合作的传立策划总监COCO JIANG提到,“具有日本严谨作风的苏菲品牌,在营销上,并不愿意错过在短视频风口上具备影响力的创新平台。”

同时,她向我们分享了苏菲在选择传播平台时的衡量标准:“我们会综合考虑平台的优质度、与品牌的贴合度和价格合理度。平台是否受到目标消费者欢迎,是否能在平台上创新出新玩法,是我们最为关注的。”

出于这样的层层考量和严格筛选,抖音进入了苏菲的视野。更有趣的是,苏菲团队也有不少抖音用户,他们对抖音的活跃度、趣味性和商业价值有切身感知和深入洞察,这使得苏菲与抖音的合作顺理成章。

优质原生创意视频,让用户看广告也乐在其中

考虑到这款卫生巾的目标受众多为年轻、爱玩、有个性,并且追求高品质生活的女性,生活中,她们大多喜欢逛街、自拍,而工作中,也有可能遇到各种糟心事。苏菲抓住目标群体特征,在制作广告视频时,就将场景、事件、人物动作等与产品相融入,并通过趣味画面表达出来。

“PS篇”主要讲述办公场景下,设计师被提出各种卫生巾海报修改需求,一气之下将卫生巾从电脑屏幕中拿出来,拉伸加长后,“啪”一声拍回电脑屏幕的海报中。自然的办公场景、接地气的“被需求”梗,以及设计师帅气、酷炫又带点魔性的完美应对,赚足抖音用户眼球。

“自拍篇”则讲述闺蜜逛景点时自拍合影的场景。拿着手机打算自拍的女孩发现手机太短,拍不到后面的超长景点全貌,于是同伴拿出苏菲护垫,变魔术似的“嗖”一下将手机拉长,再“嗖”一下压缩手机画面中的建筑物,再也不用担心拍不全景色了。

舒爽、流畅又节奏清晰的故事表达,使得这两个视频下面的用户纷纷评论:“看了半天原来是广告”、“哎哟我去,这一波广告给满分,我居然还点了‘了解更多’”、“把姨妈巾拍出耍魔术的感觉”、“表示一直在用苏菲”等等,对广告内容高度认可。

用户在广告下的评论

两个视频广告上线两天,不仅点赞数和播放量惊人,评论数和转发数也分别超过5.7万,“了解更多”按钮点击量也近5.6万,还为“苏菲卫生巾”抖音账号 “吸粉”超过3万,刷新了抖音视频广告记录,同时也不禁让人感叹——原来广告也可以这么受欢迎。

短视频营销是趋势,抖音让品牌更深入年轻群体

未来移动营销的下半场,非常重要的领域就是短视频。2017年中国移动视频用户的规模预计将达到5.25亿,而随着未来移动用户规模不断增大,短视频用户规模还会飞速增长。用户内容消费习惯的变化,使得品牌也越来越重视短视频营销。

抖音作为一个年轻时尚短视频社区,截止目前日均视频播放量已达10亿。以95后、00后为核心群体的大量视频创作者,每天上传舞蹈、音乐、美食、萌宠等丰富视频内容,并通过视频内容产生点赞、评论等社交行为。

ͼ3.png

抖音用户上传的视频内容

同时,抖音不断推出的版权BGM、利用AI技术实现的创新玩法等,也让用户创作更有积极性。在这样的社区氛围下,品牌的15秒视频信息流广告其实更容易被接受、被传播。

而从体验上考虑,全屏呈现的视频内容能够让用户更沉浸其中,如果不下滑则自动循环播放的抖音视频内容,则能让品牌信息不仅更直接、也更深入传达给用户。与此同时,苏菲极其贴近年轻人生活兴趣与表达喜好的2个视频广告,也让我们看到这种画面清新、节奏清晰以及不需要语言的风格,同样为年轻人喜爱。

抖音上的智能技术应用

品牌需要选择最合适的平台传递高品质、有效的信息,而抖音能够助力品牌将短视频广告运用得当,构建出非常立体的营销。目前,抖音推出的新功能、新玩法,如利用图像识别技术实现实时染发、利用AR技术做出特效全景等,将这些应用在品牌营销上,也会有非常值得探索的空间。

未来,抖音还将不断实践,用更领先的技术手段、更炫酷的互动效果,助力品牌实现营销价值。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务