您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告动态 >> 行业动态 >> 正文

泰国又出戳心广告:来啊辞职啊!没了薪水还有爸妈嘛
责任编辑:阳军    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2017/12/6

  摘要:又是一则神转折广告,但足够让人印象深刻,也给很多一时冲动做决定的人敲响了警钟。小编年轻时也做过类似的事情,一直觉得十分潇洒,看了这支广告,却不由得惭愧了起来。

  年底对于职场上的很多人来说,不仅仅意味着要赶年度任务、要放假过节、要发年终奖,还有一个计划,辞职跳槽计划。

  近两年呢,还有一个新兴的词,叫做“草莓族”。这个词形容职场年轻人像草莓一样,尽管表面上看起来光鲜亮丽,但却承受不了挫折,一碰即烂,不善于团队合作,很容易辞职跳槽的群体。

  就像下面这支泰国广告一样:

 

  通过这位小哥的爆发,我们能看出这是一位迟到大王,并且有一套属于自己的歪理。

  辞职都是老板的错啊,迟到就一直说我?睡不饱怎么有精力好好工作啊!

  我是人不是牛,我不会忍气吞声!

 

  我找不到新工作可以开咖啡厅。咖啡厅倒闭?

  我追求财务自由,我要享受慢生活。

 

  房子和车子的贷款?我的存款够还2个月。

  2个月之后呢?那……爸妈吧…… 

 

  神秘大叔非常理解的说:厉害喔,都长这么大啦?

  骄傲的你,把责任都丢给爸妈好喽。小心获得年度最佳儿子奖噢。

 

  吸吸这个鼻吸醒醒吧?

  然后我们走啊?走吧,辞职了我们走吧,

  小哥终于面露惭愧:

  额不了,刚刚火气有点大。现在没事了,冷静了。

 

  这些台词都十分熟悉,很多都是我们心里曾经想到过的吧?一支短短的片子,引发了强烈的共鸣。到最后发现是个鼻吸剂的广告,小编实在很意外。又是一则神转折广告,但足够让人印象深刻,也给很多一时冲动做决定的人敲响了警钟。小编年轻时也做过类似的事情,一直觉得十分潇洒,看了这支广告,却不由得惭愧了起来。

  随着年纪的增长,我们越来越做不成一个可以随心所欲的个体,每个人身上都有着各种羁绊和理应肩负起来的责任。又一年即将过去,无论做什么决定,还是要冷静下来,从长计议为好啊。

-END-

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务