您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 行业新闻 >> 户外广告 >> 正文

拆除99米高楼体广告 百米高"外援"吊车出大力
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2017/11/23


点击浏览下一张

  两台百余米高的吊车助力拆除广告

  文/图 半岛全媒体记者 王洪智通讯员 周欣 报道

  半岛都市报11月22日讯 22日,在两台百余米高、起重300吨的大吊车助力下,市北区综合行政执法局辽宁路街道城管中队对中新大厦北侧3处楼体广告进行拆除,其面积约800余平方米,其中最高的一块距离地面99米。

  据了解,为全面提升城市环境品质,按照美丽青岛三年行动的总体要求,辽宁路街道办事处针对辖区内在楼顶及楼体设置的影响市容观瞻、存在安全隐患的违法设置的广告,从11月初开始进行统一拆除,目前已拆除9处大型广告牌。

  据悉,这次拆除的广告均系审批期限已过,限期整改未能自拆的大型广告。据现场施工人员介绍,受场地和天气等因素限制,拆除这种非常高的楼体广告难度很大。

  拆除当日,市北区城管执法局专门调用来自即墨和日照的两台起重300吨的吊车,一台吊车用吊笼装载施工人员和相关设备,另一台吊车进行拆卸,两台吊车配合作业。受光线影响,拆除工作只能白天进行。由于施工人员要坐吊笼到高空进行拆除施工,风一大,吊笼就晃动得厉害,所以拆除工作基本是“看天”进行,风大时必须停止作业。

  “中新大厦共有8处楼体广告,面积共计1200余平方米,前期已经拆除5处,面积约400余平方米。近日将集中拆除大厦北侧的三处大型楼体广告,预计全部拆除完毕需要7天时间。”辽宁路城管中队中队长赵旭介绍说。记者在拆除现场看到,执法人员已经在施工作业区域拉上警戒线进行了围挡,同时安排相关工作人员疏导群众,提醒大家快速通过,确保安全。

  据介绍,11月以来,辽宁路街道办事处已经拆除9处大型广告牌。下一步,街道将按照前期制定的拆除计划,对剩余2000多平方米的违法广告进行拆除,从而进一步提升城市品质。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务