您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 营销策划 >> 品牌广告 >> 正文

社交技数赋能创意 腾讯社交广告释放汽车大数据“岛链”效能
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2017/12/6

2017年12月5日,“D造车生态”2017汽车大数据营销峰会在京举办。本届峰会旨在整合行业多方力量,打破数据孤岛壁垒,共同经营可持续发展的汽车大数据生态圈,解决购车生命周期各个环节中的营销问题。

腾讯社交广告副总经理张敏毅、腾讯社交广告高级总监卢成麒受邀参会,并在峰会主题演讲及圆桌论坛中,分享腾讯社交广告开放“技、数”能力,共建融合营销数据生态的布局。

1.jpg 

腾讯社交广告副总经理张敏毅在2017汽车大数据营销峰会进行主题演讲

打通数据“岛链”,探寻开放的汽车营销新生态

目前,汽车营销主体在数据打通和基于数据与技术的营销创意产出上还存在断点。张敏毅认为,解决汽车营销的痛点,在于全行业的开放与整合,既发挥营销链条上各方的优势,也打通从创意到转化的营销全链路,让各自为战的“孤岛”转化为互联互通的“岛链”

截止2017年Q3,腾讯占据中国移动互联网近60%的使用时长。海量的社交数据资源,让腾讯拥有巨大的社交洞察优势,并开启广阔的营销机遇。张敏毅在演讲中分享了腾讯社交广告观察到的交通行业广告投放现状。分析显示,能在社交吸引力和品牌意向度这两个维度都表现出色的广告投放仅有16%,多达43%的广告陷入“双低”困局。尽管营销效果的好坏受到品牌影响力和美誉度的影响,但最重要的决定因素仍是“创意”。

2.jpg 

张敏毅分享腾讯社交广告的洞察

张敏毅提出,大数据和广告技术,正在成为创意的能源,并为创意搭建新的舞台。腾讯社交广告的优势正是在于“技、数”能力:通过开放社交数据生态,助力汽车品牌实现精准TA洞察,发现创意方向并持续优化;革新的技术能力和产品则为社交创意提供个性化沟通和创意表达,通过发挥社交效能,为品牌与用户建立紧密沟通的场景。

为了让技数能力与创意实现真正的融合,腾讯社交广告在今年成立了IDEA+创意实验室,开放场景、数据、技术能力,与创意的孵化全过程进行连接,从提取洞察(Insights),到创意的产生(Ideation),创意的执行(Execution),直至最终的评估环节 (Measurement),解决数据、广告技术与创意之间的断层。

3.jpg 

张敏介绍IDEA+创意实验室

腾讯社交广告在10月还启动了秉承IDEA+理念的“π计划”,开放腾讯社交平台的资源及能力,并邀请合作伙伴派驻团队,获取第一手的信息和资源,分享技术能力,汇聚更多力量共同探索移动社交时代的营销未来。

整合多方力量,共话数据洞察与效能

在峰会当天举行的“汽车大数据在改善品牌实效营销的创新应用”圆桌沙龙环节中,卢成麒与AdMaster CEO闫曌、上海数据交易中心副总裁陈钢、罗兰贝格高级项目经理万彬、车慧副总经理兴頔等来宾,共同探讨汽车大数据对于营销实效的提升及创新应用。参与讨论的来宾普遍认为,大数据在汽车销售业务全生命周期和汽车产业不同业务板块中的价值越来越明显。同时,建立融合的汽车大数据营销生态圈,以打破数据孤岛,释放大数据对营销的赋能,是未来的必然趋势。

4.jpg 

腾讯社交广告高级总监卢成麒参加圆桌沙龙

卢成麒在对谈中表示:腾讯社交广告将通过DMP能力,帮助汽车品牌整合各方数据,并实现潜客发掘、线索评级、效果追踪等一系列功能,提升营销效果。同时,汽车品牌也需要加强内部数据的打通,由内而外的消除数据孤岛。

融通数据资源,推动汽车营销效果升级

去年12月,腾讯社交广告与易车公司达成合作,通过数据的强强联合及社交媒体资源的深度合作,提高品牌与受众间的沟通精准度及广告投放效率,推动汽车营销在方式和实效上的提升。

今年,双方共同为区域4S店进行了“百城车展”O2O推广。凭借跨平台海量数据整合能力、丰富优质的流量及场景聚合能力,实现从促销信息精准曝光,到线索收集和线下参与人群的大幅增长。以上海一地的推广为例,收集到销售线索212条,CPL达到86.24,参与线下活动人数达到1200+,销售线索成本远低于传统推广方式。

5.jpg 

 

腾讯社交广告还在今年5月推出了“潜客优选”汽车营销解决方案,针对汽车品牌营销的不同阶段,分别以“潜客达、优资达、保客达”,实现整合数据生态下精准定位潜在客户群体并实现精确触达,销售线索优化与沟通效率提升,帮助汽车品牌沉淀可复用的人群资产。

通过携手合作伙伴实现数据打通,以及从社交创意到精准投放的全链条营销方案,腾讯社交广告在开放技数能力的基础上,推动汽车大数据营销生态的整合,释放社交营销效能。随着数据孤岛的化解,数据整合的加速,未来大数据对汽车营销的价值还有巨大的探索空间。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务