您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告知识 >> 热点广告 >> 正文

AdTime联合群邑、奥维权威发布《OTT广告投放指南》
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2017-11-14

提要:掘金下一个百亿级广告市场,领先大数据营销服务商AdTime携手全球顶尖媒体投资管理集团群邑、权威的OTT市场监测机构奥维云网(AVC),以及腾讯、爱奇艺等企业,强强联合,重磅出品《2017年OTT广告投放指南》。

OTT广告市场发展前景广阔

当前,全球OTT广告市场发展如火如荼,2017年上半年,OTT广告市场规模突破10亿大关,而这个数字正是2016年全年OTT广告收入的总量。据奥维云网预测,到2017年年底,OTT广告收入规模将有望突破20亿。

去年一年,OTT已经实现从客厅娱乐设备向营销新媒体的华丽转身:从OTT广告产业链初具规模,到全球各大企业纷纷入局抢滩OTT广告市场,再到OTT渠道成为连接品牌主数字化广告投放的“高速路”……随着品牌主对于OTT广告的认知深化,将营销战役瞄准OTT的品牌主数量爆发式增长,广告投放规模也出现暴涨。

在多重因素的推动下,亦步亦趋地OTT广告产业链走在持续扩张的道路上,品牌主、广告资源方、广告代理方和第三方数据平台们在一路高歌猛进。

蓝海市场的红利能否可持续,产业链各方必然要理性选择,由此追求长远价值的实现。产业链各方紧跟品牌数字化市场需求的发展,为OTT广告行业的创新升级之路做了铺垫。

广告投放指南促进OTT生态再爆发

11月9日,领先大数据营销服务商AdTime 与全球顶级4A代理群邑、权威第三方市场监测公司奥维云网(AVC),联合AdMaster、爱奇艺、阿里家庭娱乐、腾讯视频、乐视超级电视、风行等重量级企业共同呈现的《2017年OTT广告投放指南》报告在上海国际会议中心正式发布。

摘选自:《OTT广告投放指南》

奥维云网助理总裁、家庭互联网大数据事业部总经理李晔就OTT广告市场行业的现状进行全面解析。一方面,OTT终端规模增长迅速:上半年,OTT终端保有量达到2.34亿台,2017年智能电视的日活开机规模是4800万。另一方面,OTT广告市场蓄势待发:OTT作为一种新兴的广告载体,上半年市场规模已达到10亿,但目前广告的投放类型仍比较单一。

“OTT推动小屏流量向大屏回流,不断获得消费者注意力,处于高速增长阶段。从媒体属性来看又具有大屏高影响力、高记忆度的特点,广告监测也日益完善,相信这一媒介渠道将逐渐成为品牌营销中不可或缺的重要阵地。”群邑中国媒介购买数据长方骏说如是说。

根据当前OTT广告市场的迫切需求,要进行质量、效率、动力的变革,有效推动OTT广告发展的新动能加速形成,实现OTT广告投放的标准化、规范化、协同化的创新性发展,让OTT广告市场迈上一个新的高度!AdTime 认为,OTT广告市场能否健康发展,直接影响到全球数字营销领域的发展方向。

作为较早入场深耕OTT广告业务服务的AdTime,一直坚持倾力为行业指引方向、探索OTT广告发展、贡献营销价值。今年年初,AdTime就联合奥维云网、腾讯视频、阿里家庭娱乐、爱奇艺、乐视等企业重磅推出了业内首份《2016年OTT广告价值蓝皮书》。这份蓝皮书的发布,一定程度上助推了OTT广告生态的大爆发。而这份新鲜出炉的《2017年OTT广告投放指南》,全面梳理了OTT广告市场的发展现状、媒介价值、投放策略、频控效果等关键问题,并深入浅出地对OTT广告产业链现状详细解析,同时用多维的数据洞悉OTT广告实际应用中的各种困惑,为行业梳理了最新的OTT广告生态体系。其权威内容的发布给了行业一针强心剂。

助推OTT广告战役的决策科学化

奥维云网董事长文建平表示,一个行业能不能正常的、健康的发展,其实跟行业的领导者有很大的关系。一个行业的格局很大意义上取决于行业规则以及本身的长远布局。

AdTime看到,整个数字营销的细分市场在经历着“转轨”的过程。品牌主和渠道商的关系,品牌主和广告代理服务商的关系,以及渠道商和广告代理服务商的关系,以及第三方数据方与品牌、渠道商、数字营销服务商的关系等诸多关系中,在发生着很大变化。当整个市场弥漫着的热情中存在着一定的“过热冲动”,紧盯OTT广告产业的当前形势就十分有必要。

《2017年OTT广告投放指南》首次引入脑电波测量方式,针对不同屏幕端的广告、不同路径节点的广告效果,通过用户脑部生物电反应,做出最精准、量化的科学测量。

摘选自:《OTT广告投放指南》

AdTime认为,这份指南不仅针对性强、重实效,更强调了OTT大屏营销的理论性建设指导和实操性解决方案。激发了市场发展的活力,让整个行业焕发新的生机。这也是将OTT广告业务作为核心业务之一的AdTime所关心的。随着指南的出炉,让行业清晰的看到OTT广告的价值,成为OTT广告产业链乃至数字营销产业圈的一大利好。

AdTime不仅在推进OTT广告业务的解决方案的应用,还在丰富OTT广告投放市场中的发展经验。AdTime还一直强调,OTT大屏构筑的是一种网状闭环生态链条的OTT业态关系。 AdTime的OTT智能电视营销解决方案不断创新升级中,“大视频、高到达,独占正一位”打通前后端生态的“AdSmart”平台高度契合OTT广告市场发展,品牌主也青睐有加。

“数字化营销时代,我们必须要全面建立与品牌主的亲密关系。首先,要很好的契合品牌主的数字化传播需求;其次,要合理建设更有效的延伸服务链条。还有,要不遗余力地的推进行业OTT广告战役的决策科学化。” AdTime如此看待行业的良性发展和创新探索路径。

群邑中国数字媒介购买总经理姚岚认为,OTT的大屏效果、家庭聚焦、传统与互联网结合的媒介属性,吸引了越来越多广告主的关注,但行业各方需要携手解决广告投放安全性、产品成熟与完善度、监测标准统一化等问题,才能更好地利用这一新兴媒介为品牌广告主提供更高效益的媒体投放方案、最大化品牌营销价值。

扮演OTT广告链条上的“重要枢纽”角色的代理服务商,正站在风口。诸多权威行业报告可以看到,一些优秀的OTT广告代理服务业务的数字营销机构脱颖而出。无论是全球顶尖的媒体投资管理集团群邑,还是本土的大数据营销公司AdTime,以它们为代表的OTT广告代理商的服务能力和创新力都在大幅度提升,其创新引领的战略布局的OTT广告业务被寄予引爆市场的厚望,实践探索值得整个行业借鉴。

《指南》紧密地融合了产业链各方的实际业务,再加上有第三方数据公司对行业发展的客观性、权威性探究,给行业交出了一份切实可行且价值非凡的OTT广告投放指南。AdTime也相信大家能从中有所获益。此次发布是OTT广告行业走向成熟的重要标志,也是OTT广告产业链各方向这个偌大的市场进发的新里程。很快广告行业将迎来下一个百亿级广告市场!

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务