您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 媒体风云 >> 新闻媒体 >> 正文

相爱相杀!这些年三星黑苹果的广告都在这了:看完牙都要酸掉了!
责任编辑:佚名    新闻来源:不详    新闻日期:2017-11-14

近期,三星新推出的一则广告在网络上迅速走红。在广告中,除了大力宣传自家的Note 8外,三星还把苹果正在热卖的iPhone X黑得体无完肤。当然,这也正是这个广告走红的主要原因,毕竟对吃瓜群众而言,看热闹不嫌事大嘛。

当然,这不是三星第一次黑苹果了,作为两家手机巨头,三星苹果间的恩怨情仇还真不是三言两语能说清楚的。三星几乎每年推出新品后都会不留余力地出一则黑苹果的广告,而且今后估计还会继续下去。

今天,我们就来看下这么多年,三星是如何黑苹果的。

2011年:小屏辣鸡

2011年,苹果推出了iPhone 4s,主打Siri功能,但总体和上一年封神的iPhone 4相比提升太少,引发大量果粉不满。三星则推出了对标苹果的Galaxy S2,这款手机搭载了4.3吋屏幕,并率先加入了对4G网络的支持。

在当年的三星广告中,主要内容是讽刺苹果。视频中首先是一群果粉在排队等iPhone 4s,此处似乎在嘲讽苹果的饥饿营销

然后,画面中出现一位使用三星S2的男生,在果粉们展露羡慕的眼神后,他把S2和iPhone 4s进行对比,发现iPhone 4s屏幕小、不支持4G的缺点后,毅然决然地离开,留下一群恋恋不舍的果粉。

2012年:老年人才用iPhone

这一年苹果发布了iPhone 5,把屏幕尺寸增加到了4吋;三星则推出了S3。这次的广告中,三星用的依然是果粉排队的梗。

不过这次,年轻人都用上了S3,只有老年人才喜欢iPhone 5。三星自然是暗示苹果已经过时。

2013年:苹果out了

三星S4的广告和S3的套路基本一致。这次的场景换成了一个毕业生的泳池派对上,年轻人用着三星S4谈笑风生,而他们的父母则用着iPhone 5s,中间还有几个头花全白的家长,其用意不言而喻。

另外,广告视频中,一位家长看到儿子三星S4酷炫的隔空手势操作后,在自己的iPhone 5s上也想试一下,结果自然是一脸不解。儿子则“大方”地把三星手机给了父亲。

2014年:电池尿崩说的就是苹果

2014年,三星发布的Galaxy S5用上了2800mAh的大电池,自然不会放过黑下苹果的机会。在S5的广告里,在机场候机的旅客中,用iPhone 5s的用户占满所有的插座,苦逼地连着充电器玩手机。

而三星S5的用户则开心地玩着手机。

最后,三星还不忘展示一下自己的超级省电模式,10%的电量依然能维持很长的续航时间。

不得不说,三星这次的确黑到了点上,用过这款手机的小雷(微信:leitech)表示,iPhone 5s的续航的确很糟糕。

2015年:不支持无线充电的都是反人类

2015年对三星来说意义非凡,手机部门换帅后的S6和S6 Edge在设计和功能上实现了大跨越,一改过去的大塑料造型。

在这年的广告中,三星把重点放在了自家产品的无线充电上。在广告中,三星极力嘲讽了苹果的有线充电。

主要目的当然是显示自家无线充电技术的优越性。

虽然说三星的做法有些过分,但考虑到8388元的iPhone X还标配5W充电头,被黑也不算冤。

2016年:不支持防水的渣渣

这次三星拿来黑苹果的是防水功能,广告中,三星S7用户把啤酒倒在手机上,手机却安然无恙。这自然是因为三星S7配备了IP68级别的防护功能。

该用户的同伴也效仿他的做法,把啤酒倒在了iPhone 上,结果却是火花四溅。

其实从iPhone 7开始,苹果手机也加入了防水功能,三星的这个优势也就不存在了。

2017年:把十年来的iPhone都黑了一遍

进入2017年后,三星在黑苹果方面依然没有松懈,并且变本加厉,把十年来的iPhone都黑了一遍。

有了多年的丰富经验,三星的嘲讽水平也与日俱增,终于在iPhone X发售后迎来了大爆发。在开头我们提到的广告中,三星已经不满足与黑某款iPhone,而是把十年来的iPhone全部黑了个遍。这个一分钟的广告,采用了和男主人公成长历程结合的方式,堪称是一部微电影。

首先,男主用iPhone 3GS拍照,结果存储容量不足。

然后,用iPhone 5s和妹子互留电话时,在通讯录里手忙脚乱,妹子却拿着支持S Pen的三星Note 3淡定从容。

到了2015年,男主则穿着雨衣在磅礴大雨中排队等待购买iPhone 6。

2016年,男主和妹子双双跌入水中,他的iPhone 6s开不了机,妹子的S7 Edge则完好无损。

男主换上支持防水的iPhone 7后,耳机孔却被取消了,插上分线器才能边充电边听歌。

广告的最后一幕堪称神来之笔,资深果粉男主终于换上了三星Note 8,却迎面看到一个留着和iPhone X同样刘海的男生,三星的嘲讽能力在此刻封神。

作为相爱相杀多年的老对手,三星对苹果是极为了解,年年不留余力地嘲讽苹果,虽然有时用力过猛,但每次基本都黑到了点上。但另一方面,苹果对三星的嘲讽似乎不屑一顾,并没有针锋相对,这也反映出苹果长期保持着对三星的压制。

不妨试想一下,如果苹果对三星下手,三星的黑料可不比苹果少:早年间的大果粒、偏色严重的P排A屏,万年不变的大塑料材质,系统卡顿掉帧。光去年Note 7的燃损事件,就足够苹果拿来黑几年了。

对这些三星历年黑苹果的广告,你怎么看?如果你要做一个嘲讽技能全开的视频广告,会针对哪个手机品牌呢?


 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务